Ese exquisito momento en el que se ceda la cáscara de chocolate y das con un delicioso centro cremoso es el santo grial para muchos amantes del chocolate, y en este taller dedicado sobre todo al arte de la bombonería te proporcionaremos los conocimientos necesarios para que puedas hacer realidad la magia de la creación de los bombones de chocolate.
Aprenderás a crear las cáscaras, rellenar, sellar, desmoldar y decorar estas delicadas creaciones. Con la técnica de la cáscara se aprende a controlar sobre todo el grosor del chocolate, ya que lo que buscamos es un exterior lo suficientemente fino que el chocolate se rompa con facilidad, y sin embargo que sea lo suficientemente grueso para que le otorgue protección al bombón y para que también haya un buen contraste de texturas y sabores entre la cáscara y el relleno.Lo que llamamos la “lluvia de chocolate” lleva a las cáscaras de chocolate (una lluvia intensa para una cáscara fina, o una ligera lluvia para una cáscara más gruesa).
Aprenderás a salpicar y a pintar las cáscaras, tanto con chocolate líquido como con colores naturales (óxidos). Una vez rellenos, ¡hay tanto surtido que si quieres le puedes colocar un centro diferente en cada bombón! Caramelo al vino tinto, caramelo al maracuyá, praliné de avellanas, turrón achocolatado, cremita de tahini al chocolate y muchos más. Por último, para asegurarte de que todo se mantenga en su sitio, aprenderás a sellar tus bombones. También podrás usar diferentes aderezos para decorar cada bombón y para diferenciar e identificarlos, por ejemplo, un pedacito de pistacho recién tostado para aderezar un bombón con centro de praliné de pistacho o una tirita de limón confitado para hacer contraste con el centro de caramelo a gin y limón.
Mientras se cuajan los bombones, aprenderás a diseñar, moldear y decorar tres deliciosas "Barras Deco”, eligiendo entre nuestro chocolate ecológico negro, con leche o blanco de origen ético, junto con un surtiddo de 54 ingredientes diferentes con los que aderezar tus creaciones.

La siguiente no es una lista exhaustiva, ¡pero sí te ayudará a crear una idea de las posibles combinaciones de sabores, texturas y colores que puedes plantear como aderezos en tus creaciones de chocolate! A saber:
Frutos secos: pistachos, almendras, anacardos, nueces, avellanas, cacahuetes.
Frutas deshidratadas: limón, piña, aloe vera, plátano, cerezas, fresas, coco rallado, coco en cubitos, papaya.
Especias: cardamomo, canela, guindilla, clavo, jengibre, pimienta de Jamaica, anís, nuez moscada.
Semillas: lino, amapola, calabaza, sésamo, girasol.
Aceites esenciales: bergamota, menta, limón, naranja, eucalipto.
Gotas de chocolate y granos de cacao.
Granos de café y té matcha.
Flor de sal marina andaluza, y del Himalaya

¡mmm! Ya es hora de soltar tu Wonka interior :)))))))

60 minutos
Nota: mientras se enfríen tus creaciones y nosotros te las empaquetamos (unos 20 - 30 minutos), eres muy bienvenido a relajarte en nuestra cafetería. Te puedes tomar un exquisito café recién tostado o uno de nuestros extraordinarios helados artesanales, y disfrutarás de un descuento especial en todas tus compras el mismo día del taller :)
Si tienes otras actividades planificadas en Mijas Pueblo, con mucho gusto dejas tus chocolates con nosotros mientras paseas por el pueblo, y pasas a recogerlos en cualquier momento hasta el cierre (o también otro día si te viene mejor). Nota: la hora de cierre va variando según la época del año - mándanos un mensajito o pregunta al monitor para saber hasta qué hora tenemos abierto el día de tu visita 

3 tabletas de chocolate (mín. 300g)
1 caja de 24 bombones de chocolate de centro mórbido (mín. 260g)
Un molde de bombones reutilizable, ¡para que nunca te faltan bombones!
Un molde de tabletas reutilizable, ¡para que puedas volver a hacer barras de chocolate en casa!

2 participantes: 49.95€ pp
3 - 10 participantes: 39.95€ pp
11 + participantes: 37.95 € pp

Nota I: este taller requiere un mínimo de 2 participantes

Nota II: los niños con menos de 12 años han de ir acompañados por un adulto con entrada (ojo - ¡los adultos hasta lo pasan MEJOR que los pequeños!)

Extras opcionales para darle más sabor a la visita:

Libro de cuentos personalizado con sabor a chocolate

Si a sus hijos les gustan las sorpresas y también leer, ¡sorprendelos con una búsqueda del tesoro al final de su taller! Oolal (nuestra mascota de el mono araña en formato peluche) les dirá que hay algo escondido para ellos en algún lugar de la fábrica, y los guiará para encontrarlo. La sorpresa será un libro de cuento personalizado, ¡en el cual tu peque es co-protagonista!. Cada libro es único y está hecho especialmente para el niño que lo recibe como regalo.
Nota: 50% de descuento al comprarlo con un taller (¡19,95 € en lugar de 39,95 €!)

Oolal, nuestro Mono Araña de peluche

Sorprende a tu peque con nuestro peluche Mono Araña, “Oolal” (nuestra mascota en la Mayan Monkey Mijas). Hecho a mano en Murcia por Amber Toys (una de las pocas fábricas de peluches que quedan hoy por hoy en España), este juguete de alta calidad también representa una compra con baja huella de carbono, ¡que además apoya al comercio local!

 29.95€

Haga clic para ver este vídeo encantador.

Reseñas de nuestros clientes

José Antonio - España 5 *


"Hemos estado hoy 27 de octubre y hemos disfrutado de un sitio tan bonito como Mijas. Los helados de Mayan Monkey son exquisitos y hemos comprado una tableta de chocolate Uganda de 90% hecho en Mijas, está buenísimo. Haremos lo posible por volver. Las chicas que nos han atendido muy amables y profesionales. Para volver, por supuesto.❤️❤️❤️❤️❤️"

MJ -
España - 5*


"Heladería y chocolatería totalmente artesanal. Se puede ver la fábrica dónde elaboran sus productos. Los helados son de leche orgánica y fruta natural. Exquisitos. Las chicas te atienden maravillosamente. Es un imprescindible si visitas Mijas."

Stefanie
Reino Unido - 5*


¡Nos encantó nuestra experiencia en Mayan Monkey Mijas! Hicimos la Masterclass con Sam, ¡que fue simplemente fabulosa! Nos lo pasamos genial haciendo chocolate y aprendimos mucho. Todo el mundo fue muy amable y complaciente, sobre todo porque tuvimos algunos problemas con nuestro transporte y terminamos llegando unos minutos tarde. ¡El chocolate es fenomenal!