Experiencias haciendo chocolate

Nuestros talleres de elaboración de chocolate, valorados con la mejor puntuación, están disponibles todo el año.

chocolate making workshop

Taller Exprés
19.95€ p.p
15 mins

Taller introductorio y divertido en el cual diseñas 3 tabletas de chocolate.

Bonbon chocolate making

Taller de bombones y tabletas
desde 29.95€ p.p
30 mins

El siguiente nivel después del taller exprés. Vas a aprender a hacer bombones.

Dragons and Donkeys Chocolate Making

Taller de Dragones, Burros y Mariposas.
desde 39.95€ p.p
60 mins

Nuestro taller más popular para grupos mixtos de adultos y niños.

Chocolatiers Chocolate Making

Taller del Chocolatero
from 39.95€ p.p
60 mins

El clásico taller. Tabletas de chocolate decoradas, bombones, trufas, frutas bañadas en chocolate, chocolate en stick…

Bonbon Chocolate Making workshop

Taller de Caja de Bombones y Barras Deco
 desde 39.95€ p.p
60 mins

Enfoque en profundidad sobre el arte de elaborar bombones junto con deliciosas tabletas decoradas. 

Masterclass Chocolate making

La masterclass MMM
desde 69.95€ p.p
90 mins


Todo el proceso desde el cacao ecológico hasta el chocolate en nuestro taller más completo.

Taller Exprés

Descripción - Diseñado para personas con poco tiempo. Este taller divertido e introductorio consiste en diseñar, moldear y decorar 3 deliciosas tabletas de chocolate orgánico (Barras Deco).

Además del chocolate, hay CINCUENTA Y CUATRO ingredientes diferentes para elegir:
Frutos secos: pistacho, almendras, anacardos, nueces, avellanas y cacahuetes.
Fruta deshidratada: aloe vera, chips de banana, cerezas, fresas, maíz salado, coco rallado, cubitos de coco y papaya.
Especias: pimienta de Jamaica, anís, cardamomo, canela, chile, clavo, jengibre, regaliz y nuez moscada.
Semillas: linaza, amapola, calabaza, sésamo y girasol.
Aceites esenciales: bergamota, menta, limón, naranja y eucalipto.
Botones de chocolate y nibs de cacao.
Granos de café y té matcha.
Sal marina andaluza y sal del Himalaya.

DURACIÓN - 15 minutos

LO QUE TE LLEVAS A CASA - Barras Deco x 3. Peso mínimo: 300 gr.

PRECIOS: 2 - 10 participantes: 19.95€ p.p
11 + participantes: 18.95€ p.p

RESERVA YA

Taller de Bombones y Barras

DESCRIPCIÓN - Empieza tu clase aprendiendo a crear una exuberante cáscara de chocolate. Cuando la cáscara esté lo suficientemente sólida, elegirás entre una selección de deliciosos ganaches de chocolate y crema caramelizada de chocolate blanco y después aprenderás a rellenar el centro con un delicioso y cremoso chocolate.

Para asegurarse de que todo se mantenga en su sitio, aprenderás a sellar tus bombones con chocolate puro.

Mientras los bombones cuajan, empezarás a diseñar, moldear y decorar tres deliciosas tabletas de chocolate "Barras Deco".

Además del chocolate, hay CINCUENTA Y CUATRO ingredientes diferentes para elegir:
Frutos secos: pistacho, almendras, anacardos, nueces, avellanas y cacahuetes.
Fruta deshidratada: aloe vera, chips de plátano, cerezas, fresas, maíz salado, coco rallado, cubitos de coco y papaya.
Especias: pimienta de Jamaica, anís, cardamomo, canela, chile, clavo, jengibre, regaliz y nuez moscada.
Semillas: linaza, amapola, calabaza, sésamo y girasol.
Aceites esenciales: bergamota, menta, limón, naranja y eucalipto.
Botones de chocolate y nibs de cacao.
Granos de café y té matcha.
Sal marina andaluza y sal del Himalaya.

DURACIÓN - 30 minutos

LO QUE TE LLEVAS A CASA - Barras Deco x 3.
6 bombones de centro suave. Peso mínimo: 450 gr.

PRECIOS: 2 participantes: 35€ p.p
3-10 participantes: 29.95€ p.p
11+  participantes: 27.95€ p.p

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Dragones, Burros y Mariposas.

DESCRIPCIÓN: Nuestro taller más popular para grupos mixtos de adultos y niños.

Este es uno de nuestros talleres más artísticos, técnicos y, al mismo tiempo, increíblemente divertidos. Empezamos creando la doble cáscara de chocolate del dragón para darle fuerza y un extra de deliciosidad. Mientras nuestro dragón cuaja, aprenderemos los pasos que hay que seguir para crear piruletas de chocolate, incluida la forma de hacer las adorables formas de burro.
Para dar vida a nuestros dragones, rellenamos sus barrigas con una deliciosa mousse de chocolate (con leche, blanco o negro), y nos aseguramos de que esas barrigas se mantengan llenas sellándolas con más chocolate.
Una vez que nuestros dragones estén listos, aprenderemos a desmoldarlos y a pintarlos con chocolate y colores.
¡¡¡Por último, crearemos unos bombones de mariposa, eligiendo entre un delicioso surtido de rellenos blandos, por ejemplo, caramelo, caramelo salado, praliné, turrón de chocolate, tahini de chocolate, crema de cacahuete, crema de pistacho, crema de coco....mmm!!!

DURACIÓN - 1 hora.

LO QUE TE LLEVAS A CASA - Chocolate por persona: 3 dragones, 4 piruletas de burros, 6 bombones de mariposas.... ADEMÁS complementariamente la "lluvia de chocolate" (¡no creo que hayas visto esto antes!)

PRECIOS: 2 participantes: 49.95€ p.p
3-10 participantes: 39.95€ p.p
11 + participantes: 37.95€ p.p

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Caja de Bombones & Barras Deco

DESCRIPCIÓN: Tabletas gruesas y coloridas y, delicados bombones, con mucho chocolate para llevar a casa :)

Empezarás aprendiendo a diseñar, moldear y decorar tres deliciosas tabletas de chocolate (Barras Deco).
Además del chocolate (ecológico y de origen ético), hay más de CINCUENTA ingredientes diferentes entre los que elegir para decorar las tabletas: frutos secos (por ejemplo, pistacho, almendras o anacardos), frutas (por ejemplo, arándanos, papaya, coco), semillas (por ejemplo, amapola, sésamo, girasol), gotas de chocolate, aceites esenciales (por ejemplo, bergamota, menta), especias (por ejemplo, chile, jengibre, etc.)
Pasando a los bombones, a continuación aprenderás cómo hacer la cáscara, rellenar, recubrir y decorar estas pequeñas y delicadas creaciones. La cobertura es la técnica de crear una cáscara de chocolate lo suficientemente fina como para que el chocolate se rompa fácilmente, pero lo suficientemente gruesa como para permitir un maravilloso contraste entre el chocolate y el relleno. Aprenderás a marmolizar y pintar las cáscaras de los bombones, tanto con chocolate como con colores naturales (óxidos). En cuanto a los rellenos, tenemos una selección muy amplia. Si lo deseas, puedes poner un centro diferente en cada bombón. Una vez llenos, los sellarás con chocolate e incluso podrás decorar la base, por ejemplo, con un trozo de pistacho o fruta confitada. Una vez cuajados, aprenderás a desmoldar con cuidado y a decorar tus bombones.

DURACIÓN - 1 hora

LO QUE TE LLEVAS A CASA - 1 caja de bombones de chocolate (24 piezas) y 3 Barras Deco.

PRECIOS: 2 participantes: 49.95€ p.p
3-10 participantes: 39.95€ p.p
11 + participantes: 37.95€ p.p

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Taller del Chocolatero

DESCRIPCIÓN:  Aprenda algunas de las técnicas más importantes del Maestro Chocolatero y, al mismo tiempo, haga todo tipo de delicias de chocolate para llevar a casa. Este es nuestro taller clásico y es muy divertido.

Además del chocolate, hay CINCUENTA Y CUATRO ingredientes diferentes para elegir:
Frutos secos: pistachos, almendras, anacardos, nueces, avellanas, cacahuetes
Frutos secos: aloe vera, chips de plátano, cerezas, fresas, maíz salado, coco rallado, cubitos de coco, papaya, kiwi, piña, arándanos, bayas de goji, jengibre, manzana, pera, pasas
Especias: pimienta de Jamaica, anís, cardamomo, canela, chile, clavo, jengibre, regaliz, nuez moscada
Semillas: linaza, amapola, calabaza, sésamo, girasol
Aceites esenciales: bergamota, menta, limón, naranja, eucalipto
Botones de chocolate y nibs de cacao
Granos de café y té matcha
Sal marina andaluza y sal del Himalaya

DURACIÓN - 1 hora

LO QUE TE LLEVAS A CASA -
3 x Barras Deco.
3 x Bombones de relleno suave.
3 x Frutas bañadas en chocolate.
3 x Trufas de chocolate.
3 x Figuras de triple chocolate.
1 x Chocolate caliente en stick.

PRECIOS: 2 participantes 49.95€ p.p
3-10 participantes: 39.95€ p.p
11 + participantes: 37.95€ p.p

RESERVA YA

La Masterclass MMM.

DESCRIPCIÓN - Comenzaremos con una visita guiada al Museo del Chocolate en la que podrás explorar los fascinantes orígenes del cacao, incluyendo el papel clave y poco conocido de España en la historia del chocolate.
Disfrutarás de la visita mientras degustando una selección de nuestros deliciosos chocolates artesanales y de origen ético, acompañados de una copa de nuestro vino o cava ecológico (o de un delicioso “mocktel” recién preparado, en el caso de los niños o de cualquier persona que no beba alcohol).

A partir de aquí, nos dirigiremos a la fábrica de chocolate para una clase magistral de elaboración de chocolate hecha de forma fácil y divertida por nuestros anfitriones Mayan Monkey Mijas :)

1. ¡Conviértete en un diseñador de tabletas!
Para empezar, harás tus propias "Barras Deco" mientras aprendes a diseñar, moldear y decorar.
Elegirás entre el chocolate negro, blanco, con leche normal o leche vegana como base para las barras. Además del chocolate, seleccionarás entre un delicioso surtido de 54 ingredientes diferentes con los que cubrir tus barras:

Frutos secos (por ejemplo, pistachos, almendras, anacardos, avellanas, nueces)
Frutos secos (por ejemplo, arándanos, papaya, coco, kiwi, cereza, aloe vera)
Semillas (por ejemplo, amapola, sésamo, girasol, linaza)
Aceites esenciales (por ejemplo, bergamota, menta, limón)
Especias (por ejemplo, chile, jengibre, nuez moscada, matcha)
Gotas de chocolate y nibs de cacao

2. Prepare su propia caja de bombones de chocolate con relleno.
Le mostraremos todos los pasos y técnicas de creación de bombones.
La cobertura es la técnica de crear una cáscara de chocolate lo suficientemente fina como para que el chocolate se rompa fácilmente, y lo suficientemente gruesa como para que haya un maravilloso contraste entre el chocolate y el relleno.
Aprenderás a marmolizar las cáscaras de bombones, utilizando chocolate líquido.
En cuanto a los rellenos, hay una gran selección de ellos, y están hechos a mano en Mayan Monkey Mijas. Tenemos una selección amplia tanto que, si quieres, podrás poner un centro diferente en cada bombón. Echa un vistazo a las opciones:

- Caramelo de fruta de la pasión
- Caramelo argentino
- Caramelo de vino tinto
- Praliné de chocolate y pistacho
- Praliné de chocolate con avellanas
- Mantequilla de cacahuete salada con chocolate
- Turrón de chocolate
- Tahini de chocolate
- Crema de chocolate con semillas de amapola
- Chocolate blanco caramelizado
- Ganache de chocolate blanco
- Ganache de chocolate negro
- Ganache de chocolate con leche
- Ganache de chocolate vegano

Una vez rellenados los bombones, los sellarás con chocolate e incluso decorarás la base, por ejemplo, con un trozo de pistacho o fruta confitada ;)
En cuanto los bombones hayan cuajado, aprenderás a desmoldarlos con cuidado y a decorarlos con colores naturales (óxidos).

3. Túnicas de chocolate
En esta parte, recubrirás deliciosas tiras de mango y trufas de nata recién hechas con chocolate y, para no desperdiciar: el chocolate restante en tu taza de bañado se convertirá en un chocolate caliente en stick, al que podrás añadir leche caliente en casa :)

4. De grano a la taza.
Aprenderás a preparar el más exquisito chocolate caliente con tus propias habas de cacao recién tostadas. ¡Es realmente EL MEJOR chocolate caliente que jamás haya probado! Durante esta sesión práctica, en la que podrás tostar, descascarar y moler el cacao, también descubrirás la teoría que hay detrás de la transformación del cacao en chocolate, incluyendo una visión general de los procesos tanto en la explotación de cacao como en la fábrica de chocolate.

DURACIÓN - 1,5 horas

LO QUE SE LLEVA A CASA
Chocolate para disfrutar in situ por persona:
Durante la visita al museo: vino, cava o mocktail (1 copa p/p.) + chocolate (1 bombón, 4 trozos de corteza de chocolate p/p)
Durante el taller: chocolate caliente elaborado con granos de cacao, ¡todo el que quiera!

Chocolate para llevar a casa por persona:
- Caja de bombones (24 piezas)
- Barras de Deco x 3
- Frutas bañadas en chocolate x 3
- Trufas de chocolate x 3
- Chocolate caliente en stick x 1

PRECIOS: 2 participantes 74.95€ p.p
3-10 participantes:: 69.95€ p.p
11+ participantes: 65€ p.p

RESERVA YA

¿Vas a celebrar un cumpleaños?

Te haremos una tarta de cumpleaños exquisita e incluso le enseñaremos a la cumpleañera o cumpleañero a decorarla con chocolate líquido!

Disfruta de tu tarta de cumpleaños en nuestro café mientras tus creaciones de chocolate se asientan después de tu taller ;)

Clase de Decoración de Tartas de Cumpleaños

Justo al final del taller, cuando parece que todo ha terminado, sorprenderemos al cumpleañero/a con una tarta de cumpleaños recién horneada para él/ella.
A continuación, le enseñamos a decorarla con chocolate líquido, ¡y acabará decorando él mismo su propia tarta de cumpleaños!

Opciones de Tarta de Cumpleaños

- Chocolate con Leche y Caramelo*
- Calabacín de Chocolate Negro
- Caramelo de Chocolate Negro, Coco y Maracuyá
- Tarta de Chocolate Blanco Caramelizado
- Tarta de Chocolate Vegana

*La opción más popular es la tarta de chocolate con leche y caramelo

Nota: todos nuestros pasteles se elaboran con harinas ecológicas de origen local que no contienen gluten.

Precios

Mini-clase de Decoración de Tartas de Cumpleaños:
45€
Nota: este precio incluye tanto la tarta como la propia clase (20 minutos)

Tarta de Cumpleaños Estándar: 35€

Nota: nuestras tartas sirven para 12 - 14 porciones



Visitas a medida

¿Tiene algo más en mente?
¿Desea planificar un evento único?
¿Está pensando en rodar con nosotros?

Llevamos casi diez años organizando todo tipo de experiencias diferentes, únicas y maravillosas de elaboración de chocolate.
No sólo disponemos de una enorme gama de moldes e ingredientes de chocolate, sino que también nos encantan los retos creativos.
Póngase en contacto con nosotros y le propondremos algo FABULOSO! Te lo prometemos;)

Tarjetas Regalo

Sorprende a un ser querido con un regalo muy chocolatero… ¡Un vale para venir a hacer chocolate a la Fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas!

Una forma estupenda de hacer saber a tus familiares y amigos que piensas en ellos en estos momentos difíciles en los que estamos tan lejos unos de otros ;)

¿Qué opinan nuestros visitantes?

"...Excelente lugar y el personal es maravilloso. Servicial y muy complaciente para hacer que su viaje de chocolate sea memorable. Volveremos"....Timothy Hagood (Junio 2021)

"...Una de las joyas de Mijas Pueblo"....JonnaJan (Mayo 2021)

"El personal, la elaboración del chocolate y la cantidad de chocolate que se obtiene es increíble"....Brien B (abril 2021)

"Una experiencia increíble. Me sentí como en la película Charlie y la fábrica de chocolate"....Maricarmen Rosell (Abril 2021) 

¡Más reseñas!