Mayan Monkey Mijas Fábrica de Chocolate, Museo & Cafetería 

Y Laboratorio de Felicidad!

- Prueba nuestro chocolate y helado recién hechos.
-  Apúntate a uno de nuestros talleres de elaboración de chocolate.
- Celebra tu cumpleaños (o haz el de otra persona sea realmente especial).
-Mira cómo hacemos nuestro chocolate en la fábrica.

-Abierto los SIETE días de la semana :)
-Talleres 7 días a la semana de 11 a 19 horas.
-Se recomienda reservar con antelación.

Experiencias de elaboración de chocolate.

Ofrecemos una selección de experiencias de elaboración de chocolate extremadamente divertidas.

Busca las opciones, elige la que más te convenga y ponte manos a la obra!

Magníficos helados y sorbetes

- Ingredientes 100% puros y naturales.
- Leche, nata y azúcar de caña ecológicos.
- Frutas locales, de temporada y ecológicas.
- Cero comida falsa, cero sin sentido.

¡Hacemos el helado a la antigua usanza - A MANO, cuidando cada paso en el proceso! Cada vez que necesitamos un nuevo helado de tarta de queso, empezamos por preparar un lote fresco de mermelada de fresa, y luego horneamos tres bandejas de galletas*. El único color de nuestros helados procede de los colores de la fruta natural, los frutos secos y el chocolate. No se permite ningún tipo de sustancia perjudicial.
Si te gustan los pistachos, ven a probar nuestro espectacular helado de pistacho. Después de salar y tostar los granos de pistacho, los trituramos en un molino de piedra durante 24 horas para obtener la pasta de pistacho más cremosa y deliciosa de la historia.

Prueba nuestro sabor "BETTER THAN OREO" (mejor que las oreo): nosotros mismos fabricamos las galletas, lo que significa que no hay aceite de palma**. ¡Natural, ético y muuuy bueno!

¡Acércate y prueba un poco!

*  Todos nuestros productos horneados (tanto los que se utilizan como ingredientes en nuestros helados, como los que están en el menú de nuestras dos cafeterías, están hechos con harina de garbanzos ecológico. No sólo es naturalmente libre de gluten, sino que también está molida a la piedra en una empresa familiar en el pueblo vecino de Coín.

**Mayan Monkey Mijas es una empresa sin aceite de palma.



"El mejor helado en Mijas"

opinión de Susan Ladiges.


Explora el fascinante mundo del cacao y el chocolate

Visita nuestro Museo del Cacao, y ven a viajar.
- Disfrute de nuestra recreación del cacaotero de papel maché, y aprenda sobre los coloridos frutos del increíble árbol del cacao.
- Conoce a los monos araña y aprende sobre el papel vital en la preservación de las selvas de cacao más antiguas del mundo de este "primate agricultor" en peligro de extinción.
- Examina máquinas exquisitamente elaboradas de una época pasada: antigua tostadora de cacao, mezcladoras y prensas de impresión, diseñados en el siglo XIX, que todavía se utilizan!
- Sigue la evolución del proceso de elaboración del chocolate a lo largo de miles de años.
- Descubre el "Xocolatl", así como su vinculación con el chocolate de las antiguas civilizaciones maya y azteca.
- Aprende cómo los conquistadores españoles cambiaron el curso de la historia del chocolate, y descubre la relevancia de los puertos y la Corte Real de Andalucía.


El Respiro Más Dulce

Elige entre una selección de magníficos productos horneados*.

Todo horneado por nosotros, FRESCO, diariamente.

*Tenemos en cuenta intolerancias y alergias. 

 

CALIDAD PREMIUM
Gastronómico y ético

- Todo nuestro chocolate tiene un alto contenido de cacao y su correspondiente bajo contenido de azúcar.
- Nuestra manteca de cacao es natural y sin refinar, de primera prensada.
- Utilizamos únicamente cacao en polvo natural no alcalinizado.
- Nuestros granos de cacao de excelente sabor proceden de granjas y comunidades de cacao sostenibles de la República Dominicana, Perú, Venezuela y el Congo.
Somos la única fábrica de chocolate en España reconocida por la ONG - Slave Free Chocolate.

Encuentra la felicidad, Comparte la felicidad.