“Increíble, divertido y muy educativo”

Escuela Noruega de la Costa del Sol.

¡Hola!

¿Estás buscando una excursión escolar DIVERTIDA, ORIGINAL, inmensamente educativa y absolutamente deliciosa?

En Mayan Monkey Mijas la Fábrica de Chocolate, podemos ofrecerte una fabulosa y única gama de talleres de chocolatería para todas las edades, desde el jardín de infancia hasta bachillerato.

Llevamos organizando excursiones escolares desde 2013 (nuestro primer colegio fue la escuela cristiana Ark de Fuengirola), y hemos aprovechado el tiempo de inactividad por la pandemia para innovar y mejorar en todos los aspectos de nuestras operaciones, con la máxima prioridad en la adaptación a la Nueva Normalidad a través de Seguridad y Salud, por supuesto. Junto con nuestro socio OT Preventiva, hemos desarrollado e implementado un "Espacio y experiencia protegida de Covid", un protocolo exhaustivo que garantiza que vamos más allá de nuestros requisitos legales cuando se trata de garantizar que tu visita a la escuela sea tanto segura y agradable.


¿Nuestro objetivo para usted? Conseguir que la salida a la Fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas sea uno de los días más divertidos del curso escolar.


Escríbenos y te contaremos más.

¿Qué dicen los colegios de nosotros?

“...nos ha encantado, y os felicitamos por vuestra eficiencia dado el retraso con el que llegamos debido a los problemas con nuestro proveedor de transporte. Volveremos. Muchas gracias y saludos" - Sr. Amalio, CEIP Acapulco, Fuengirola

"¡¡¡Todo fue genial!!! Muchas gracias. Los niños se lo han pasado genial y a los profesores también nos ha encantado ❤" - Sra. Verónica, CEIP María Zambrano, Mijas

"...el viaje escolar más divertido que hemos hecho..." - Sra. Grant, Colegio Montessori de Marbella

"Uno de los viajes escolares más educativos y realmente entretenidos de los que he realizado en mis 20 años de profesión" - Sr. Roger, EIC Marbella

¡Vamos a Hacer Chocolate!

A partir de cacao ecológico & de origen ético :)

Pruebe su habilidad como chocolatero en la única fábrica de chocolate de España reconocida oficialmente por la ONG Chocolate Libre de Esclavos

Elige entre 54 Ingredientes Diferentes!

Para todos los gustos :)))

Nos encanta cuidar especialmente a nuestros visitantes con alergias/intolerancias alimentarias y/o restricciones dietéticas. ¿Qué necesitas TÚ?

Tour del Museo de Cchocolate

Conozca los fascinantes orígenes del chocolate.

- ¿De dónde viene el chocolate?
- ¿Qué tienen que ver los monos con el chocolate?
- ¿Por qué España es tan importante en la historia del chocolate?

Tantas preguntas, tantas oportunidades de aprendizaje :)

¡Conviértete en Diseñador de Envases! 

Segmento para los estudiantes más jóvenes

Ayudamos a nuestros visitantes más jóvenes a comprender la importancia del diseño del envase en el ciclo de vida del chocolate mediante esta actividad práctica en la que pueden diseñar y montar su propio envoltorio de chocolate.
Al final del taller, se les presentan sus chocolates únicos, también empaquetados en una caja única: ¡y todo ha sido diseñado por ellos!

Mientras tanto, para los profesores es el momento perfecto para disfrutar de una taza gratuita de nuestro delicioso café ecológico recién tostado ;)

Preguntas & Respuestas Interactivas

Apoyo al aprendizaje en la escuela

¿Sus alumnos están trabajando en un tema o proyecto concreto en la escuela en el que le gustaría que nos centráramos?

El chocolate es un tema fascinante y polifacético, y ofrece muchas oportunidades educativas increíbles, desde la geografía, la botánica y la química hasta las civilizaciones antiguas, el aprendizaje de idiomas y la gastronomía, así como la educación cívica, la ética y la protección del medio ambiente, además de los estudios empresariales, el diseño gráfico y la ingeniería del papel.

Díganos qué beneficios específicos le gustaría que sus alumnos obtuvieran de la visita. ¡Nosotros lo haremos realidad!

Acceso & Descanso.

¡a través de la plaza principal peatonal de Mijas Pueblo!

La fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas está situada justo en la plaza principal del hermoso Pueblo de Mijas. Al estar justo enfrente de la parada de los autobuses privados, el acceso a la chocolatería es rápido, fácil y seguro. Una vez que salga del autobús, todo lo que tiene que hacer es cruzar la carretera y, enseguida, se encontrará en la plaza principal.
Todos los comercios estarán a su derecha al entrar en la plaza. Nosotros estamos a mitad de camino y somos fáciles de localizar, ya que somos el primer negocio con terraza en la fachada (todo lo que nos precede son tiendas).. No tardará más de un minuto en llegar a pie desde el punto donde le deja el autocar hasta nuestra puerta.

La plaza es enorme y peatonal y, al estar libre de tráfico motorizado, es un espacio seguro para disfrutar del descanso después de su taller mientras sus bombones cuajan y los envolvemos para usted.
Hay muchos bancos para que todo el mundo pueda sentarse y comer sus bocadillos, así como un amplio espacio para los juegos y la diversión :)

Único & Delicioso

...hecho por TI!

Envasado en cajas fabricadas en nuestro museo - una combinación de una imprenta de 90 años y una prensa digital moderna.

Seguimiento después de tu visita

¡Estamos aquí para ti!

Si el propósito de tu visita a la Fábrica de Chocolate Mayan Monkey Mijas es apoyar un área particular de aprendizaje/proyecto específico con su clase, es muy probable que sus estudiantes tengan más preguntas después de la excursión.

Hicimos la foto de fondo en el Colegio ECOS, Marbella, en marzo de 2021, cuando nos invitaron a participar en la INCREÍBLE presentación de los alumnos de 3º de la ESO de los resultados de su "Proyecto de investigación interdisciplinar sobre el chocolate", ya que vinieron a hacer y aprender sobre el chocolate con nosotros en Mayan Monkey Mijas.

¿Hay preguntas que no fueron respondidas o tal vez algunas nuevas que han surgido desde tu visita? Háznoslo saber, y estaremos encantados de participar en una sesión de Zoom contigo o de comunicarnos con tus estudiantes por correo electrónico ;)

¿Qué visita funciona mejor para tu clase?

Mini Visita - 50 minutes
9.99€ p.p

1. ¡Vamos a hacer chocolate!
2. Visita al museo
3. Actividad artística de envasado
O
Foco especial en apoyar el aprendizaje en la escuela + Preguntas & respuestas interactivas.

School Trip

Visita Estándar - 50 minutes
11.99€ p.p

1. ¡Vamos a hacer chocolate!
2. Visita al museo
3. Actividad artística de envasado
O
Foco especial en apoyar el aprendizaje en la escuela + Preguntas & Respuestas interactivas.
Chocolate por persona:
2x “Barras Deco”



Older Students

Visita favorita - 50 minutes
14.99€ p.p

1. ¡Vamos a hacer chocolate!
2. Visita al museo
3. Actividad artística de envasado
O
Foco especial en apoyar el aprendizaje en la escuela + Preguntas & Respuestas interactivas.
Chocolate por persona:
3x “Barras Deco”

Educational school trip

Visita Deluxe - 90 minutes
24.99€ p.p

1. ¡Vamos a hacer chocolate!
2. Visita al museo
3. Actividad artística de envasado
O
Foco especial en apoyar el aprendizaje en la escuela + Preguntas & Respuestas interactivas.
Chocolate por persona:
3x Barra Deco, 3x Frutas bañadas, 3x Bombones rellenos, 3x Trufas, 3x Figuras pintadas y 1x Chocolate Caliente en stick.

Horario de los Talleres Escolares

Los talleres escolares están disponibles de lunes a viernes (a excepción de los días festivos) de 9 a 14 horas, y los precios ofrecidos arriba se basan en este horario.
Si deseas asistir en otro momento, por favor, haznoslo saber y haremos todo lo posible para acomodarte.

¿En qué consiste una visita a Mayan Monkey Mijas?

Tour de degustación de cacao inmersiva, taller de elaboración de chocolate y experiencia de diseño de envases.

1. El Plan Perfecto!

¿Cuáles son sus necesidades?

Para asegurarnos de que tu visita a la fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas satisface las necesidades académicas y también se adapta al grupo de edad/intereses de sus alumnos, será un placer ayudarte a diseñar la visita perfecta. 

Ofrecemos toda una gama de talleres escolares estándar y, dado que nuestro equipo multilingüe tiene años de experiencia en la acogida de estudiantes de todos los niveles, nacionalidades y orígenes, podemos hacer una visita a medida para ti.

Dinos cuándo te gustaría visitarnos y encontraremos la disponibilidad más cercana.
Por otro lado, si lo que buscas es una excursión multiactividad a Mijas Pueblo, sólo tienes que decírnoslo. Trabajamos estrechamente con la Oficina de Turismo, guías turísticos, guías de senderismo y otros proveedores de actividades aquí en el pueblo, lo que significa que podemos ayudarte a crear un viaje dinámico con muchas visitas en el camino.

Horarios de los Talleres Escolares
Ofrecemos talleres escolares de lunes a viernes (excepto los días festivos), de 9 a 14 horas.
Si deseas traer a tu grupo en un horario diferente, aunque no se apliquen las tarifas especiales para escuelas, haremos todo lo posible por complacerte.

Restricciones Dietéticas.
Por favor, infórmanos si alguno de tus alumnos tiene alguna restricción dietética, incluyendo alergias o intolerancias alimentarias. Tenemos protocolos muy estrictos para garantizar la seguridad y el disfrute de todos nuestros chocolateros noveles.


Necesidades Especiales.
Simplemente infórmanos si alguno de tus alumnos tiene alguna necesidad o requisito especial para que podamos tener todo preparado antes de su llegada.

2. Salud y Seguridad

Espacio seguro, visita segura.
 OT Preventiva ha sido nuestro socio en materia de salud y seguridad durante muchos años. Desde el comienzo de la pandemia, han sido nuestros asesores y guías en relación con los riesgos asociados al covid-19 en el lugar de trabajo. Con su ayuda, hemos desarrollado una serie de protocolos estrictos y muy detallados y, cuando se trata de visitas escolares, hemos implementado una serie de adaptaciones para garantizar la máxima seguridad tanto para usted como para sus alumnos y nuestro equipo.

Nuevas Medidas de Seguridad
- Entrada totalmente privada (para uso exclusivo de tu grupo)
- Baño completamente privado para tu grupo.
- Durante el periodo de tu visita, separamos la zona de la tienda-cafetería de la zona de la fábrica-museo (que es donde se realizan las actividades escolares) cerrando una puerta interior. De este modo, no hay contacto alguno entre tu grupo y el público en general.
- Control de aforo en función de las restricciones oficiales vigentes en el momento de tu visita.
- Separación de los subgrupos mediante el diseño de flujo de movimientos
- Reducción del contacto de los objetos compartidos, por ejemplo, las botellas de ingredientes.

Control de la Capacidad
Nuestra capacidad estándar es de 60 participantes en el taller (30 en la zona de la fábrica/ 30 en la zona del museo).
El número permitido ha estado sujeto a fluctuaciones como una de las medidas establecidas para limitar la propagación del covid-19 en nuestra actividad, así como en todas partes.
Si el número de personas de tu grupo es superior al permitido en nuestras instalaciones en el momento de tu visita, estaremos encantados de ayudarte a crear una visita multiactividad a Mijas Pueblo para crear una división dentro de su grupo, que nos permita a todos cumplir con la normativa.

3. ¡Hagamos Chocolate!

Lo más destacado de la visita a la fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas es, sin duda, la elaboración del chocolate.
Nuestro chocolate es ecológico y de origen ético, ya que se elabora principalmente con cacao de la República Dominicana y Perú. Nuestra cadena de suministro está libre de esclavitud: un logro digno de mención en el sector del chocolate y, de hecho, somos la única fábrica de chocolate de España reconocida por la ONG "Chocolate Sin Esclavos".

Dependiendo de la visita particular que elijas, tus alumnos aprenderán a hacer diferentes tipos de creaciones de chocolate (por ejemplo, las Barras Deco).

Tus alumnos podrán elegir entre los siguientes chocolates ecológicos:
- chocolate negro (70% de cacao)
- chocolate blanco (30% de cacao)
- chocolate con leche (39% de cacao)
- Chocolate con leche VEGANA (con leche de arroz)
Nota: por favor, comunícanos con antelación cuántos alumnos quieren chocolate con leche vegana, ya que este requiere una preparación especial ;)

54 ingredientes!
Además del chocolate, hay 54 ingredientes para elegir ....
Frutos secos: por ejemplo, almendras, anacardos, pistachos
Frutos deshidratada: por ejemplo, coco, kiwi, fresa, cerezas
Semillas: por ejemplo, amapola, calabaza, linaza, sésamo
Especias: p. ej., anís, clavo, jengibre, nuez moscada
Aceites esenciales: p. ej., limón, naranja, bergamota, menta
Botones de chocolate
Nibs de cacao

Certificado de Honor
Y, en reconocimiento a sus logros en la elaboración de chocolate, al final de la sesión, cada alumno recibirá un certificado con su nombre, que marca su participación en el taller. La sensación de logro para los alumnos de todas las edades es inmensa :)

4. Visita al Museo

Una exploración de los fascinantes orígenes del chocolate:
Orígenes Naturales
Aprende todo sobre la geografía y la botánica del cacao en nuestro cacaotero de papel maché, donde los brillantes colores de las vainas de cacao y los peluches de mono araña que juegan en las ramas captarán y mantendrán la atención de tus alumnos.
Descubre cómo los primeros cultivadores de cacao del mundo son ahora una especie en peligro de extinción, junto con los retos medioambientales a los que se enfrentan el cacao y el chocolate.

Historia del Chocolate
Viaje a través del tiempo, deteniéndose en la era del "Xocolatl" (el primer chocolate del mundo), el período de la llegada de los "conquistadores" españoles a Mesoamérica, y descubra el vínculo entre las antiguas culturas mesoamericanas (olmecas, toltecas, mayas y aztecas) y el cacao, así como el papel clave de España en la historia y la evolución del chocolate.

Proceso Bean-to-Bar
Exploraremos todos los pasos del proceso de transformación del cacao en chocolate, desde la floración y fructificación del árbol del cacao, pasando por la cosecha, la fermentación y el secado, hasta el envío de los granos, y terminando con los diferentes caminos que se toman para crear diferentes tipos de chocolate.

Sesión de Cata
Tus alumnos tendrán la oportunidad de probar el cacao y el chocolate durante las diferentes etapas por las que pasa en la fábrica de chocolate.
Nota: es posible que los niños muy pequeños prefieran evitar el cacao amargo y probar sólo el chocolate en su lugar ;)

Encuentro con las "Abuelas"
Los estudiantes tendrán la oportunidad de ver la maquinaria antigua, por ejemplo, una piedra de moler cacao "metate" (esta herramienta se fabricó por primera vez en el año 7000 DC), nuestro tostador de cacao francés nacido en 1936, así como dos antiguas prensas de impresión Heidelberg.

5. Segmentos Personalizados

Aprendizaje Centrado en la Edad
Nuestros dos segmentos altamente atractivos garantizan que los estudiantes estén absortos independientemente de su edad.

Niños pequeños (3 - 11 años)
Además de fabricar chocolate, también realizamos todo el diseño gráfico, la ingeniería del papel, el troquelado y el montaje del envase. Dado que tenemos muchos conocimientos y recursos que compartir, hace unos años decidimos crear una versión de "libro para colorear" de nuestra caja de cortezas de chocolate para que nuestros visitantes más jóvenes pudieran expresarse artísticamente a la vez que aprendían el papel del envase en el ciclo de vida del chocolate. Cada pequeño crea un paquete de diseño único y, en él, se presentan sus chocolates al final de la visita.

Niños mayores ( +12 años )
Los alumnos mayores participan en una sesión interactiva de preguntas y respuestas sobre el chocolate, que les permite profundizar en los aspectos más relevantes, por ejemplo.

Aprendizaje de idiomas:
El chocolate como herramienta para la adquisición de vocabulario en lenguas extranjeras
Historia: ej. el papel de España en la Historia del Chocolate; la evolución de la maquinaria en el Chocolate
Civilización antigua: ej, el chocolate y las civilizaciones antiguas (ej, olmecas, toltecas, mayas, aztecas...)
Ciencia: ej., templado del chocolate y estructura cristalina/ cambio reversible vs. irreversible/ fermentación, tostado y microbiología.
Geografía: zonas de cultivo de cacao y climas
Botánica: las variedades de "theobroma cacao", sus propiedades y su cultivo.
Estudios empresariales: p. ej., turismo responsable, negocios sostenibles, RRHH.
Estudios medioambientales: ej., sostenibilidad, el futuro de la conservación del chocolate .
Arte: ej., técnicas creativas del chocolate.
Diseño: p. ej., diseño gráfico, diseño de envases.
Estudios alimentarios: chocolate y alimentación sana, higiene en la fábrica de chocolate.

6. Descanso, Recogida de Chocolate & Otros Aspectos Prácticos

Hora del Descanso
Una vez finalizado el taller, sus deliciosas creaciones de chocolate tienen que cuajar y nosotros tenemos que envolverlas para ti. Este periodo es el momento ideal para disfrutar de la merienda matutina/tiempo de juego.
Dado que estamos situados en la peatonal, amplia y tranquila plaza principal de Mijas Pueblo, todo lo que tiene que hacer es salir por nuestra puerta principal y, directamente, estará en la plaza.

Recogida del Chocolate
Tu chocolate estará listo aproximadamente 30 - 45 minutos después de la conclusión del taller, dependiendo del número de participantes.

Para tu comodidad, los chocolates se empaquetarán en cajas separadas correspondientes a cada grupo de estudiantes. Sólo tienes que decirnos si quieres que los empaquemos de otra manera ;)

Si has planeado otras actividades en Mijas Pueblo, podrás pasar a recoger tu chocolate al final de tu visita al pueblo, es decir, mientras te diriges a tu autocar,

Los colegios prefieren recoger el chocolate de diferentes maneras. Algunos colegios asignan la tarea a un profesor en particular que suele esperar detrás mientras todos los demás se dirigen al autobús. Si este es tu caso, le ayudaremos a llevar el chocolate hasta tu coche, ya que probablemente será necesario utilizar un carrito para llevarlo hasta allí.
Otra opción es reunir a los alumnos en la plaza y que cada profesor de la clase reparta los bombones allí o incluso llevar los bombones al autobús y repartirlos en el autobús o en el colegio.
Sólo tienes que decírnoslo y nos adaptaremos a lo que más te convenga.
 

¿Está pensando en algo más?

Déjenos crear un taller único para usted!

Las Barras Deco (las que tienen toppings) son el artículo más popular para los viajes escolares. Sin embargo, hay muchas otras increíbles combinaciones de chocolate que podemos enseñar a tus alumnos a hacer: frutas bañadas en chocolate, trufas, bombones y barritas de centro suave, chocolate caliente en stick, piruletas de burro o dragones de chocolate.... ¡entre otras delicias!

Aproximadamente el 50% de los talleres escolares que organizamos aquí en Mayan Monkey Mijas son personalizados para adaptarse a las necesidades de cada escuela: duración, enfoque, contenido, elaboración de chocolate, etc.
Si ninguna de las opciones anteriores se ajusta a lo que tienes en mente, sólo tienes que decírnoslo: estaremos encantados de crear un taller a medida para tu clase :)

¡Encantado de conocerte!

Situada en la plaza principal del hermoso pueblo de Mijas, cerca de Málaga y Marbella, en la galardonada fábrica de chocolate Mayan Monkey Mijas, elaboramos chocolate artesanal con cacao de primera calidad procedente de plantaciones gestionadas de forma sostenible.

Los ingredientes utilizados en todos nuestros productos (además del chocolate, también ofrecemos una deliciosa gama de helados gourmet hechos a mano, productos horneados, dulces saludables y cosméticos a base de cacao) son 100% naturales (ecológicos, siempre que sea posible), sin aromas ni colorantes artificiales. Mayan Monkey Mijas es una empresa libre de aceite de palma, y es la única fábrica de chocolate en España reconocida oficialmente por la ONG "Chocolate Sin Esclavos".

 Entendemos la felicidad como un círculo que incluye a todos los integrantes de la cadena de suministro del cacao, desde los agricultores que cuidan los árboles hasta la persona que disfruta del producto final, ya sea una tableta de chocolate, un bombón de relleno blando, un chocolate caliente o incluso un apetitoso helado de chocolate. Esta visión circular tiene una enorme relevancia en el sector del cacao, ya que la inmensa mayoría del cacao mundial procede de Costa de Marfil, donde el problema de las condiciones de explotación laboral es, por desgracia, una norma arraigada, siendo el trabajo infantil esclavo la peor expresión de este problema. El hecho de que se traiga a niños de hasta cuatro años desde los países vecinos y se les obligue a trabajar en las plantaciones de cacao siete días a la semana y hasta 12 horas al día en las condiciones más espantosas está intrínsecamente relacionado con la obsesión del mercado de consumo por lo "barato". Sin embargo, la verdad inevitable es que lo que para algunos es "barato" para otros es demasiado caro.

A largo plazo, la única manera de cambiar esta realidad es mediante la educación y el consumo consciente, ya sea de materias primas (es decir, lo que compramos) o de productos acabados. Esperamos que te unas a nuestra misión.

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Eva Violet


¡Graciosa, cariñosa, talentosa y con una gran sonrisa!

Eva se unió a Mayan Monkey Mijas en 2014, lo que significa que ha sido parte del equipo casi desde el principio.

Desde el norte de Italia, Eva no solo tiene una amplia experiencia en gastronomía, sino que también tiene un gran corazón, una gran sonrisa y mucho carisma. Prepara el mejor café y los mejores cócteles, y todo lo que sirve va acompañado de una dosis gratuita de ingenioso encanto y calidez italiana.

Eva es discreta y modesta y, precisamente por eso, nunca deja de sorprendernos. El ejemplo más reciente fue el despliegue de su inmenso talento para el lettering en una increíble colaboración de upcycling entre ella y Sam. ¡Pasa a verlo!

En esta foto de 2014, vemos brillar el lado maternal de Eva mientras "alimenta" a uno de nuestros primeros prototipos de juguetes blandos Oolal con una botella de leche (de chocolate gourmet). Pero, ¡por supuesto!

Los productos favoritos de Eva:
- Helado de pistacho
- Chocolates: "Cádiz 1544"/"Dulce Naturaleza"/"Jetsetter"/"Venezuela 54% Leche Oscura"

Samuel Coley

¡Este chico es nuestro 4x4!

Sam forma parte del equipo desde 2015 y, a decir verdad, ¡hay muy pocas tareas que no haya realizado en ese tiempo! Tal vez le falte aprender los detalles de la elaboración de helados, sin embargo, en cuanto a todo lo demás, ¡sabe mucho!
Nacido en el Reino Unido y criado en Mijas, es tan fácil encontrar a Sam como anfitrión de su taller de chocolatería o dando una visita a nuestro museo como preparando su helado o cóctel.
Su experiencia previa en impresión significa que aporta una gran cantidad de conocimientos, y tiene tanto talento que incluso ha desarrollado prototipos de envases, y también hace gran parte de nuestro troquelado de envases. Y todo lo que hace será con una sonrisa y el sincero deseo de que estés contento.

En esta foto de diciembre de 2020, podemos ver que Sam se lo pasa fatal en la sesión de entrenamiento de "Criaturas de Navidad". Alguien tiene que hacerlo, ¿no?

Los productos favoritos de Sam:
- Helado de fruta de la pasión
- "Sweet Nature" (corteza de chocolate con leche con menta y canela)

Jessica Alvarez


Nuestra chocolatera jefe


Tan dulce como el famoso dulce de leche de su país natal, Jessi de Argentina es nuestra Chocolatera Jefe, y ha sido parte del equipo desde 2016.

Pastelera de formación profesional con experiencia tanto en Argentina como en España, Jessi no sólo es una máquina absoluta cuando se trata de hacer chocolate (¡nunca has visto a nadie hacer chocolate tan rápido!), sino que también le encanta innovar tanto en términos de creación de productos reales como en la aplicación novedosa tanto de ingredientes como de técnicas para productos y talleres.

Y todo el mundo quiere a Jessi. Tiene una gran cantidad de energía positiva y le encanta compartir su pasión por el buen chocolate con todos los que participan en los talleres con ella.

En esta foto de abril de 2021, Jessi está terminando una producción de corteza de chocolate marmolada y a punto de empezar a rellenar los huevos de Pascua. ¡Esta mujer nunca se detiene!

Los productos favoritos de Jessi:
- Helado de tarta de queso
- Corteza de chocolate con leche de almendras saladas, corteza de chocolate con leche de praliné y nueces.

Marta Pressler


Nuestra maga de los helados


Desde Katowice en Polonia, Marta forma parte del equipo de Mayan Monkey Mijas desde 2017. Es una auténtica leyenda de la heladería, ¡tiene la responsabilidad exclusiva de la producción de los helados necesarios en nuestras dos tiendas!

Cualquiera que haya probado un helado de Mayan Monkey Mijas puede saborear la diferencia, ¡y esa diferencia equivale a MUCHO trabajo! Cada uno de los componentes se hace desde cero con ingredientes 100% naturales, la mayoría de los cuales son orgánicos. Todos los bizcochos, salsas, mousses, mermeladas, etc. están hechos a mano. Incluso las mantequillas de frutos secos y los pralinés se elaboran tostando y moliendo los frutos secos para garantizar la máxima frescura e intensidad del sabor. Y, una vez que se prueban, ¡se nota la diferencia!

Cuando no está creando helados, Marta imparte talleres y visitas y se encarga del envasado, en la fábrica de chocolate

En esta foto, Marta acaba de probar el cacao fresco por primera vez. Su mirada lo dice todo.

Los productos favoritos de Marta:
- Helado de cacahuete salado.
- Chocolate blanco con lima y coco.



Jason Godwin

Megabytes a Megabites :)

Jason es de Glossop, en el Reino Unido, pero lleva viviendo en la Costa del Sol desde que llegó a Mijas en 1992.

Emprendedor desde una edad muy temprana, comenzó a diseñar y vender con éxito sus propios videojuegos a los 11 años, y nunca ha dejado de aprender e innovar desde entonces, creando Mayan Monkey Mijas en asociación con Eli en 2012.

Lleno de entusiasmo (sobre todo cuando se trata de tecnología, ya sea analógica o digital), si te encuentras con Jason en Mayan Monkey Mijas, es probable que te haga un tour improvisado por el museo del chocolate, y te muestre algunas características muy interesantes de las máquinas antiguas que dan al espacio su nombre ("El Club de las Abuelas").

En esta foto de 2017, Jason acaba de troquelar los primeros paquetes con "Heidi", nuestra preciosa imprenta Heidelberg antigua.

Los productos favoritos de Jason.
- Helado de vainilla
- Bombones de caramelo de maracuyá y cualquiera de nuestras barritas de chocolate con leche rellenas, por ejemplo, de turrón :)

Eli McCarthy


Soy mi propio Laboratorio de la Felicidad


Originaria de Clonakilty (Irlanda), la cofundadora Eli es la creadora de la gran mayoría de las recetas de los productos de Mayan Monkey Mijas, con un enfoque implacable en la calidad tanto gastronómica como ética. La inclusión es de gran importancia, con el fin de garantizar que las personas con restricciones dietéticas (por ejemplo, alergias e intolerancias alimentarias) puedan disfrutar de los productos, así como poder garantizar un trato justo para todos en la cadena de suministro.

Eli habla 7 idiomas y le encanta conectar con los demás. Cuando te pones en contacto con Mayan Monkey Mijas para reservar un taller o preguntar sobre los horarios de apertura, Eli es esa "voz amable" al otro lado del teléfono, del correo electrónico, etc.
También es muy a menudo la portavoz de Mayan Monkey Mijas, con la misión de concienciar sobre la necesidad de un consumo consciente.

En esta foto, se puede ver a Eli siendo entrevistada por la televisión argentina en agosto de 2020.

Los productos favoritos de Eli.
- Helado de pistacho
- Chocolates: hay un favorito para cada día del año, para cada estado de ánimo, etc.
- Nuestro café ecológico recién tostado ("¡dame esa cafeína!")

Oolal


Nuestro pequeño cacaotero

La palabra "mono" de nuestro nombre (Mayan MONKEY Mijas) tiene su origen en la selva mesoamericana de la que es originario el cacao. Los monos araña son los descubridores originales del cacao y, desde hace casi 4000 años, desempeñan un papel fundamental en el ciclo de vida del cacao, ya que son los responsables de la dispersión de las semillas... ¡lo que los convierte en los cultivadores originales de cacao!
Eli diseñó Oolal (una palabra de la lengua maya que se traduce al español como "felicidad") para que fuera un modelo a escala de un mono araña bebé de tres meses.

Fabricado en Totana (provincia de Murcia) por uno de los pocos fabricantes de peluches que quedan hoy en día en España, "Oolal" es de origen local y ético, y viene con una garantía CE de máxima calidad y seguridad que otros juguetes simplemente no ofrecen.

En esta foto, vemos a Oolal tomándose un respiro mientras reparte bombones durante el cierre de España en marzo de 2020.

Los productos favoritos de Oolal.
- Nibs de cacao orgánico (¡por supuesto!)
- "Oolal, un pájaro y un niño/niña llamados ....." (el libro de cuentos personalizado que co protagoniza).

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