- Haz un recorrido por nuestro Museo y aprende sobre la historia del chocolate
- Prueba nuestro chocolate y helados recién hechos
- Apúntate a un taller de elaboración de chocolate
- Celebra tu cumpleaños o reserva un taller para el cumple de un ser querido sea un día aun más especial :)
- Relaja en una de nuestras dos terrazas soleadas
Leche ecológica = SÍ
Ingredientes naturales y puros = SÍ
Elaboración manual tradicional = SÍ
Bajo en azúcar = SÍ
Exquisito = SÍ
SIN colorantes
SIN ingredientes sintéticos
SIN pasta crema
SIN aceite de palma (prueba nuestro "Mejor que Oreo" - es una autentica delicia)
Helados auténticos y únicos con diferencia
Cada helado viene acompañado de un pedazo de chocolate ecológico (escoge entre negro, blanco y con leche)
Por ser molino, le hemos nombrado “Mollie”
La función del mélangeur es de moler el cacao recién tostado hasta conseguir la consistencia de una pasta. A esta pasta, le agregamos azúcar de caña ecológico, y trituramos durante unos 3 días aproximadamente.
Aunque con la maquinaría moderna se pueda conseguir la textura del chocolate en mucho menos tiempo (4 a 5 horas), de esta manera se despierta el auténtico sabor y las matices de cada tipo de haba, ya que en la antigüedad prevalecía la calidad por encima de la eficiencia.
A sabiendas de que fuera ésta la mejor manera de llegar al corazón del sabor del cacao, nos pusimos a buscar máquinas antiguas para cada paso del proceso de transformar el cacao en chocolate.
Nuestro mélangeur, nacido a finales del siglo XIX o principios del XX en Barcelona a manos de una empresa de nombre Ballart, ha sido abandonado en un granero en la localidad de Zaragoza. Nos lo hemos traído a Mijas Pueblo, y actualmente estamos en proceso de restaurarlo. En cuanto lo hayamos devuelto a su estado original, volverá a molturar cacao nuevamente.
Delicioso chocolate negro (70% cacao) elaborado a partir del haba con tan sólo dos ingredientes: cacao procedente de República Dominicana y azúcar de caña, ambos bio. El cacao viaja a Europa a bordo del velero “Tres Hombres” - uno de los poquísimos veleros comerciales que existen en el día de hoy. Por su condición de velero, “Tres Hombres” pertenece al nuevo sector de transporte responsable llamado “Fair Transport” (“Transporte Justo”) ya que no contamina el mar.
Cacao ético = chocolate exquisito
Encuentra HAPPY Comparte HAPPY